Die Werkstätten und Lager

Ein ungeschriebenes Gesetz bei der Feuerwehr, egal ob Berufsfeuerwehr oder Freiwillige ist, dass alle Gerätschaften und Fahrzeuge nach Möglichkeit selbst unterhalten werden. Im Gerätehaus Kandel stehen den Feuerwehren der Verbandsgemeinde umfangreiche Möglichkeiten zur Verfügung, um ihr Material zu warten. Es gibt Einrichtungen um Schläuche und Armaturen zu prüfen und zu pflegen. Eine KFZ-Werkstatt und Elektrowerkstatt bieten weitere Möglichkeiten zur Instandsetzung und Wartung der Gerätschaften.

Zudem sind zwei hauptamtliche Gerätewarte im Tagdienst beschäftigt, da die Pflege des gesamten Materials, welches immer mehr an Umfang und Komplexität zunimmt, nicht mehr alleine durch ehrenamtliche Personal bewältigt werden kann.

Ausserdem lagern im Gerätehaus Kandel Materialien wie Kleidung, Schläuche, Atemschutzgeräte und auch Verbrauchsmaterialien, wie z. B. Ölbindemittel.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Sonntag, 16.12. 16:24 bis Montag, 17.12. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Sonntag, 16.12. 15:00 bis Montag, 17.12. 09:00
Es tritt leichter Frost zwischen -1 °C und -3 °C auf.
Letzte Aktualisierung 17/12/2018 - 08:43 Uhr