Die Fahrzeughalle

Unsere Fahrzeughalle verfügt über 13 Ausfahrten. Davon liegen sieben in Richtung Landauer Straße und sechs auf der gegenüberliegenden Rückseite. Jedes Fahrzeug ist an ein Batterieladeerhaltungsgerät angeschlossen, um ständige Einsatzbereitschaft zu gewährleisten. Zudem ist an jedem Stellplatz ein Anschluss für Druckluft vorhanden, an dem die meisten Großfahrzeuge angeschlossen sind. Dies bewirkt, dass ohne Zeitverzögerung die Feststellbremsen gelöst werden können. Des Weiteren verfügt unsere Fahrzeughalle über eine Abgasabsauganlage, an die unsere Fahrzeuge bereits bei Einfahrt in die Fahrzeughalle angeschlossen werden.

In der Fahrzeughalle ist das Ausrücketableu untergebracht, welches den Einsatzkräften anzeigt, welche Fahrzeuge für den jeweiligen Einsatz vorgesehen sind und welche bereits ausgerückt sind. Geschaltet wird diese Tafel von der Funkeinsatzzentrale aus.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Sonntag, 23.02. 09:00 bis Sonntag, 23.02. 21:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) und 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit schweren Sturmböen bis 100 km/h (28m/s, 55kn, Bft 10) gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Sonntag, 23.02. 09:00 bis Montag, 24.02. 00:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) und 80 km/h (22m/s, 44kn, Bft 9) aus südwestlicher Richtung auf. In exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 23.02.2020 - 03:02 Uhr