Freiwillige Feuerwehr Kandel unterstützt beim Naturschutz

Die vergangenen heißen Wochen haben auch unseren Gräben und Bächen zugesetzt.
Ende letzter Woche meldeten uns Herr Arnold vom Angelsportverein Kandel, dass im Bereich des Schwimmbades der Bach kaum noch Wasser führt und die Fische und Krebse verenden könnten.

Überörtliche Hilfe in Bad Neuenahr-Ahrweiler beendet

Seit dem 19.07.2021 waren Einsatzkräfte aus dem Landkreis Germersheim, darunter auch Kandel, im Katastrophengebiet Bad Neuenahr-Ahrweiler im Einsatz. Insgesamt wurden durch die Kandeler Einsatzkräfte dort mehrere tausende Einsatzstunden geleistet.

Am 19.07.2021 wurde der Einsatzleitwagen 1 aus Kandel zusammen mit dem Abrollbehälter Führung aus dem Landkreis Germersheim ins Ahrtal entsandt. Seitdem besetzten Kräfte der technischen Einsatzleitung den AB-Führung und führten im „EAL 3“ zu Spitzenzeiten 2900 Kräfte verschiedener Hilfsorganisationen. Nach sieben Wochen Dauereinsatz konnte dieser beendet werden.

Führungswechsel bei den Feuerwehren der Verbandsgemeinde Kandel

Fast 30 Jahre ist Edgar Jung Wehrleiter der Verbandsgemeinde Kandel und damit verantwortlich für die Feuerwehren der Verbandsgemeinde und für die Sicherheit aller Bürgerinnen und Bürger bei Brandereignissen, Rettungseinsätzen oder in Fällen der technischen Hilfeleistung. Jetzt hat Edgar Jung den Entschluss gefasst, in Sachen Feuerwehr kürzer treten zu wollen und die Verantwortung in jüngere Hände abzugeben.

Erste digitale Übung der Jugendfeuerwehr

Da auch bei unseren Jugendlichen aufgrund der Corona-Pandemie kein Übungsdienst stattfinden darf, veranstaltete unsere Jugendfeuerwehr nun auch ihre erste digitale Übung. "Uns war wichtig, dass wir für unsere Jugendlichen weiterhin den Übungsdienst ansatzweise aufrecht erhalten können, auch wenn wir gehofft hatten, zeitnah zum Normalbetrieb zurückkehren zu können" berichtet der Jugendwart Tobias Mann.

Neue Führung des Gefahrstoffzuges Kreis Germersheim ernannt

Am Freitag, den 18.12.2020 wurde die langjährige Führung des Gefahrstoffzuges Kreis Germersheim neu besetzt.
Der bisherige Gefahrstoffzugführer, Ronny Pfrengle (Feuerwehr Wörth) und sein Stellvertreter Andreas Kreussler (Feuerwehr Germersheim), wurden nach 20 Jahren mit den Dankesworten von Landrat Dr. Fitz Brechtel und Kreisfeuerwehrinspektor Mike Schönlaub entpflichtet.

Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Samstag, 01.10. 08:00 bis Samstag, 01.10. 17:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten um 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit Sturmböen bis 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 01.10.2022 - 07:59 Uhr