Wahl zum stellvertretenden Wehrleiter

Im Rahmen der Wehrführersitzung der VG Kandel wurde am 8.1.20 eine wichtige Personalentscheidung getroffen. In einem geheimen Wahlgang wählten die Wehrführer Bastian Jung einstimmig zum stellvertretenden Wehrleiter.

wehrleiter

Auf den Foto (v. l. n. r.): Edgar Jung (Wehrleiter), Volker Poß (Bürgermeister VG Kandel), Bastian Jung (stellv. Wehrleiter), Alexander Ditz (stellv. Wehrleiter)

Jahresabschlussübung 2019

Die Jahresabschlussübung aller Feuerwehren der Verbandsgemeinde Kandel fand in diesem Jahr an der Integrierten Gesamtschule Kandel statt. Als Szenario wurde folgendes angenommen: Bei einem Versuch im Chemiesaal kam es bei der Handhabung mit einer Säure zu einer Verpuffung. In der Folge entstand ein Brand mit einer starken Rauchentwicklung. Durch diese Rauchentwicklung löste die automatische Brandmeldeanlage aus. Die Integrierte Leitstelle Landau alarmierte daher umgehend die Freiwillige Feuerwehr Kandel.

Gemeinschaftsübung der Jugendfeuerwehren

Im Rahmen des Feuerwehrfestes der Freiwilligen Feuerwehr Erlenbach hat die Jugendfeuerwehr der Verbandsgemeinde Kandel eine Gemeinschaftsübung durchgeführt.

Übung des Gefahrstoffzuges beim Waldschwimmbad Kandel

Jeder Schwimmbadbesucher kennt den stechenden Geruch von Chlor – und weiß auch, wie gechlortes Wasser in den Augen brennt. Im Normalfall wird der Stoff in geringen Mengen dem Wasser zugesetzt, um Keime abzutöten. Wenn bei einem Unglück aber große Mengen Chlor austreten, wird es für Menschen schnell lebensgefährlich.

Letzte Aktualisierung 30.03.2020 - 09:59 Uhr