Industriebrand

Steinweiler, An der Bahn
Datum 31.07.2019
Einsatzdauer 4 Std. 5 Min.
Mannschaftsstärke 32 (Kandel)

Feuerwehr Kandel
Feuerwehr Minfeld
    Feuerwehr Steinweiler
      Feuerwehr Winden
        Feuerwehr Landau Land
              DRK OV Steinweiler
                Untere Wasserbehörde

Einsatzbericht

Die Feuerwehren aus Kandel, Steinweiler und Winden wurden zu einem Industriebrand nahe des Bahnhaltepunktes Steinweiler gerufen.

Aufgrund der sichtbaren Rauchentwicklung entschied sich der Einsatzleiter bereits auf der Anfahrt die Feuerwehr Minfeld mit zu alarmieren.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte brannte ein mit Reifen beladener Anhänger auf einem Feld. Um eine Brandausbreitung auf das angrenzende Feld zu verhindern, wurde das Feuer mit mehreren Strahlrohren von Trupps unter Atemschutz bekämpft.

Anschließend wurde der Brand mit einem Schaumangriff abgelöscht. Um die letzten Glutnester zu löschen, musste das Brandgut mittels eines Radladers auseinander gezogen werden.

Um die Wasserversorgung zu sichern, wurde im ersten Schritt ein Pendelverkehr mit Tanklöschfahrzeugen eingerichtet. Anschließend wurde eine Wasserversorgung über lange Wegstrecke aufgebaut.

Die Feuerwehr Kandel war mit 32 Einsatzkräften und sieben Fahrzeuge vor Ort. Ebenso war zur Absicherung der Einsatzkräfte der Rettungsdienst und im weiteren Verlauf das DRK Steinweiler anwesend.

Letzte Aktualisierung 03.12.2020 - 21:19 Uhr