Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr ist ein wichtiger Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Kandel, denn so wird der Nachwuchs einer starken Einsatzabteilung gesichert.

Die Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 16 Jahren, bekommen auf spielerische Art und Weise die Grundkenntnisse der Feuerwehr in Theorie und Praxis vermittelt. Neben dem Erlernen von feuerwehrtechnischem Wissen, kommt auch der Spaß nicht zu kurz. Es werden regelmäßig Ausflüge und Wettkämpfe angeboten, die unsere Gemeinschaft stärken. Außerdem findet einmal im Jahr ein Zeltlager statt.

Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Montag um 17.15 Uhr im Feuerwehrgerätehaus Kandel.

Wenn auch Du zehn Jahre alt bist und Interesse an der Feuerwehr hast, dann schaue doch einfach mal montags ganz unverbindlich vorbei!

Tobias Mann

Dennis Graf

stellv. Jugendwart

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 25.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Montag, 24.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25.06.2019 - 07:31 Uhr