Rüstwagen RW

Der Rüstwagen dient zur technischen Hilfe größeren Umfangs. Vor allem kommt es zur Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen zum Befreien eingeklemmter Unfallopfer aus Kraftfahrzeugen zum Einsatz. Der RW beinhaltet diverse Geräte zum Bewegen von Lasten und deren Sicherung.

Unser Rüstwagen ist in seiner Ausführung einmalig in Deutschland. Es wurde von der Feuerwehr Kandel konzeptioniert, da alle auf dem Markt vorhanden Lösungen in den Ausmaßen zu groß waren. Das Fahrzeug wird besetzt von einem Trupp (1/2).

Fahrgestell: IVECO
Aufbau: Magirus