Dekontaminationsfahrzeug Personen Dekon-P-TR

Das Dekontaminationsfahrzeug-Personen ist ein Landesfahrzeug des Katastrophenschutzes. Seine Aufgabe ist die Dekontamination von Personen im Falle einer Verunreinigung mit ABC-Stoffen (Atomar, Biologisch, Chemisch). Dafür beinhaltet die Beladung unter anderem verschiedene Zelte, Duschen und einen Warmwassererzeuger. Das Einsatzgebiet dieses Fahrzeuges erstreckt sich im Katastrophenfall über den ganzen Landkreis Germersheim.

Fahrgestell: Mercedes Benz 709 D
Aufbau: ADAM Karosserie Bau
Baujahr: 1993
Besatzung: 1/2
Funkrufname: Florian Kandel 1/57-1
Beladung:

- Aufenthaltszelt
- Duschzelt
- 1 Personen Dusche
- Warmwasserlufterhitzer
- Warmwasserbereiter für Dusche
- mehrer Schmutzwasserpumpen
- Stromerzeuger
- Brauch und Frischwasserbehälter

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 25.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Montag, 24.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25.06.2019 - 07:53 Uhr