Die Wehrführung

+ Stellv. Wehrleiter

v. roth 2013

Stellv. Wehrführer Volker Roth

Die Führung der Feuerwehren der Verbandsgemeinde setzt sich aus dem Wehrleiter und seinem Stellvertreter, sowie den Wehrführern und Stellvertretern der einzelnen Ortsfeuerwehren zusammen. Die einzelnen Wehrführer der Ortsfeuerwehren kümmern sich um die Organisation, Verwaltung, Ausbildung usw. ihrer Feuerwehr.

Der Wehrleiter Edgar Jung kümmert sich um die Gesamtheit der Feuerwehren der Verbandsgemeinde und muss auch deren Belange gegenüber der politischen Führung der Verbandsgemeinde vertreten. Die Verbandsgemeinde ist Träger der Feuerwehr und somit die übergeordnete Stelle. Im eigentlichen Sinne ist somit der Verbandsgemeindebürgermeister der Chef der Feuerwehr. Da dieser jedoch keine Fachkenntnis besitzt bestellt er den Wehrleiter. Im Regelfall übernimmt der Wehrleiter im Einsatzfall die Einsatzleitung vor Ort.

Der Wehrführer der Feuerwehr Kandel, Alexander Ditz, hat eine Doppelfunktion inne. Er ist zum einen Wehrführer der Feuerwehr Kandel und zum anderen stellvertretender Wehrleiter der Verbangsgemeinde Kandel. Ihm zur Seite steht der stellvertrende Wehrführer der Feuerwehr Kandel,  Volker Roth.

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Sonntag, 16.12. 16:24 bis Montag, 17.12. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 17/12/2018 - 09:29 Uhr