Filmdosimeter

Der Filmdosimeter wird bei Strahlenschutzeinsätzen von den Einsatzkräften, die direkt an der Einsatzstelle arbeiten, mitgeführt.

Dieser hat die Aufgabe, die aufgenommene Strahlendosis der Einsatzkraft zu dokumentieren. Der Filmdosimeter wird direkt über der ersten Kleidungsschicht (z.B. Unterhemd) getragen.

Durch die Bestrahlung werden die Filme in der Plakette geschwärzt, somit können die Auswertungsstellen diese Verfärbungen vergleichen und die Dosis feststellen.

Der Filmdosismeter wird nach dem Einsatz zur Auswertung an die entsprechend amtliche Stelle gesendet.

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 25.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Montag, 24.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25.06.2019 - 07:21 Uhr