Tanklöschfahrzeug TLF 24/48

Das TLF 24/48 ist ein Fahrzeug des Katastrophenschutzes des Landkreises Germersheim. Es dient dazu, den überörtlichen Brandschutz sicherzustellen. Es eignet sich aufgrund des 4.800 l (5.000 l) Tanks besonders zur Wasserversorgung an Einsatzstellen ohne ausreichende Wasserzufuhr, z.B. bei Waldbränden oder auf Autobahnen. Der auf dem Dach fest installierte Schaum-/ Wasserwerfer leistet 2.000 l/min.

Bei Verkehrsunfällen und Fahrzeugbränden ausserorts fährt dieses Fahrzeug meist zur Sicherstellung einer ausreichenden Wasserversorgung mit. Die Besatzung entspricht einem Trupp, also einem Truppführer und zwei Einsatzkräften.

Fahrgestell: Mercedes Benz ATEGO 1828
Aufbau: Metz
Baujahr: 2000
Besatzung: 1/2
Funkrufname: Florian Kandel 1/24-1
Pumpenleistung: 2.400 Liter/min bei 8 bar
Tankinhalt: 4.800 Liter Wasser und 500 Liter Schaummittel
Beladung: - Geräte zur Schaumerzeugung
- 2 Atemschutzgeräte
- Verkehrssicherungsgeräte
- Triblitz zur Heckabsicherung

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 25.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Montag, 24.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25.06.2019 - 08:04 Uhr