Tanklöschfahrzeug TLF16/25

Tanklöschfahrzeuge dienen aufgrund ihres großen Löschwasservorrats und der beschränkten feuerwehrtechnischen Beladung zur Durchführung der Brandbekämpfung kleineren Umfangs, eines Erstangriffes oder zur Löschwasserversorgung von Einsatzstellen. Unser Tanklöschfahrzeug 16 fährt bei allen Brandeinsätzen direkt nach dem ELW zur Einsatzstelle. Es wird mit einer Staffel (1 Gruppenführer und 5 Mann) besetzt. Ein Trupp kann sich bereits während der Anfahrt mit schwerem Atemschutz, der Wärmebildkamera und weiterer Ausrütung zum Innenangriff ausrüsten. Somit ist ein effektiver und schneller Erstangriff möglich.

Fahrgestell: Mercedes Benz 1225
Aufbau: Metz
Baujahr: 1988
Besatzung: 1/5
Pumpenleistung: 1.600 l/min bei 8 bar
Tankinhalt: 2.400 l
Funkrufname: Florian Kandel 1/23-1
Beladung: - Wärmbildkamera Bullard TiX
- 2 x Pressluftatmer in Mannschaftskabine
- Gasmessgeräte Dräger X-am 2000
- wasserstrahlgetriebener Hochleistungslüfter Typhoon
- Fognail
- fest eingebauter Lichtmast
- Schnellangriffseinrichtung
- 4-teilige Steckleiter
- Stromerzeuger 5 kVA

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Dienstag, 25.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 19:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Amtliche WARNUNG vor ERHÖHTER UV-INTENSITÄT
Montag, 24.Jun. 11:00 bis Dienstag, 25.Jun. 17:00
Die UV-Strahlung erreicht ungewohnt hohe Werte. Schutzmaßnahmen sind unbedingt erforderlich. Zwischen 11 und 15 Uhr sollten Sie längere Aufenthalte im Freien vermeiden. Auch im Schatten gehören ein sonnendichtes Hemd, lange Hosen, Sonnencreme (SPF 15+), Sonnenbrille und ein breitkrempiger Hut zum sonnengerechten Verhalten. Ergänzend zu diesen international einheitlichen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation finden Sie weitere UV-Schutztipps unter https://www.dwd.de/uvschutz
Letzte Aktualisierung 25.06.2019 - 08:04 Uhr